• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

МИД России обвинил в похищении журналистки радикалов: Это безобразие

Реклама на dsnews.ua
Похищение в Киеве журналистки российского "Первого канала" Анны Курбатовой и ее депортация являются продуманной провокацией

Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел России, передает "ДС".

"Похищение в Киеве 30 августа журналистки Первого канала Анны Курбатовой и ее принудительная депортация в Россию - это явно не случайный инцидент, а целенаправленная провокация, инициированная украинскими силовиками и национал-радикалами", - сказано в заявлении.

Отмечается, что в правоохранительные органы и МИД Украины были направлены официальные ноты и обращения для прояснения ситуации вокруг российской журналистки, защиты ее прав и интересов. Также запросили соответствующую информацию и в Посольстве Украины в Москве.

"К творящимся безобразиям на Украине по отношению к журналистам привлекаем внимание международных правозащитных организаций, других структур, призванных отстаивать свободу и независимость СМИ. Надеемся на их соответствующую реакцию и практические шаги в отношении бесчинства киевских властей", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщала "ДС", 30 августа российские СМИ заявили, что в Киеве якобы похитили журналиста Первого канала Анну Курбатову.

Несколькими днями ранее Курбатова попала в базу данных сайта "Миротворец" за антиукраинскую пропаганду, манипулирование общественно значимой информацией и тенденциозное изложение событий.

    Реклама на dsnews.ua