• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Украина может ввести санкции против Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Украина рассмотрит вопрос о введении санкций против Беларуси после принятия соответствующего решения Европейским Союзом

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 28 августа во время онлайн-брифинга, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Что касается санкций ЕС, то мы пока не видели окончательно утвержденных санкционных мер, принимаемых Европейским Союзом, но мы уже присоединились к предыдущему заявлению Европейского Союза по этому поводу, и это свидетельствует, что в целом мы разделяем его политику, его подходы. Поэтому , когда мы увидим санкционные решения Европейского Союза, — будем принимать и свои соответствующие решения по этому вопросу", — сказал он. 

Напомним, ранее Кулеба заявлял, что Украина не будет вмешиваться во внутренние дела Беларуси и призвал к этому Россию.

9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua