Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Украины осудил действия Асада и России, поддержав Турцию

Пятница, 28 Февраля 2020, 11:08
Украина обеспокоена эскалацией ситуации в сирийском Идлибе и осуждает действия режима Башара Асада и Российской Федерации, которая его поддерживает
МИД Украины выразил поддержку Турции и осудил действия режима Асада. Фото: Shutterstock

МИД Украины выразил поддержку Турции и осудил действия режима Асада. Фото: Shutterstock

Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Министерства иностранных дел Украины. передает "ДС". 

"Украина глубоко обеспокоена существенной эскалацией ситуации в Идлибе и осуждает действия режима Б.Асада и Российской Федерации, которая его поддерживает и оказывает ему всяческое содействие, в результате чего погибают как военные, так и гражданские", - сказано в заявлении.

"Выражаем искренние соболезнования турецкой стороне, которая потеряла своих военных, и солидаризируемся с позицией НАТО и мирового сообщества, которое призывает к немедленному прекращению насилия и выполнению предварительно достигнутых договоренностей в рамках урегулирования сирийского вопроса. Страданиям людей должен быть положен конец и предотвращена очередная гуманитарная катастрофа в Сирии", - добавили в МИД.

Как сообщалось, в результате массированного удара сирийских правительственных войск в провинции Идлиб погибли 33 турецких военных. После того, как турецкие военные вновь попали под обстрел, Анкара приняла решение считать войска Башара Асада "вражескими целями". По некоторым данным, удар по ВС Турции был нанесен при участии российской авиации. 

Турция созвала экстренное заседание НАТО по Идлибу. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала немедленно прекратить эскалацию на Ближнем Востоке. В свою очередь Минобороны России заявило, что турецкие военные, попавшие под обстрел войск Башара Асада в Сирии 27 февраля, находились среди наступавших боевиков.

Тем временем в Стамбуле перед генеральным консульством России вспыхнули массовые протесты после атаки войск режима Башара Асада в сирийской провинции Идлиб на ВС Турции. Митингующие обвиняют Россию в поддержке Асада и эскалации конфликта.

Больше читайте здесь: ТУРЦИЯ ГОТОВИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ С РОССИЕЙ В СИРИИ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство