• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

МИД Украины отреагировал на агитацию депутатов "Единой России" в оккупированном Луганске

МИД Украины отреагировал на визит депутатов "Единой России" в оккупированный Луганск и проведение там "Форума граждан России", призвав украинцев игнорировать призывы россиян к участию в выборах в Госдуму РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии РБК-Украина заявил спикер МИД Олег Николенко, передает "ДС".

"Очевидно, что падение рейтингов российской правящей силы на фоне тяжелой эпидемической ситуации в России пытаются компенсировать за счет жителей украинских оккупированных территорий. Некий шаг политического отчаяния. Ведь проконтролировать нарисованные там результаты "поддержки" "Единой России" будет фактически невозможно. Это, в свою очередь, поставит под сомнение легитимность российского избирательного процесса", — отметил Николенко.

МИД Украины рассматривает агитацию российских депутатов в Луганске и незаконную паспортизацию как целенаправленный подрыв мирного урегулирования конфликта на Донбассе, а также демонстративный пример ухода России от своих обязательств в рамках минских соглашений и итогов Парижского саммита лидеров "нормандской четверки".

"В очередной раз призываем наших граждан не участвовать в противоправных российских плебисцитах", — добавил Николенко.

Как сообщала "ДС", партия "Единая Россия" готовит проект социально-экономического развития Донбасса на ближайшие три года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua