• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Михаил Ковалев: Cамый эффективный вариант установления контакта с заказчиком - рекомендации партнеров и коллег

О необычных способах установления контакта с руководством и собственниками компании с целью сотрудничества
Реклама на dsnews.ua

Заместитель генерального директора строи­тельной компании "Альтком", стремительно нарастившей обороты за счет подрядов в ходе Евро-2012, рассказывает об особенностях сотрудничества с субподрядчиками.

Какие способы выхода на вашу компанию используют мелкие игроки?

— Субподрядчики определяются в рамках проведения тендеров, привлекаются по рекомендациям коллег и партнеров. Кроме того, компания имеет официальный сайт, где в разделе "контакты" можно найти информацию о том, как можно связаться с тем или иным подразделением группы. Значительная часть предложений приходит на электронную почту, много обращений по телефону, используются обычные почтовые рассылки.

Какие из перечисленных способов коммуникации чаще всего дают положительный эффект для субподрядчиков?

— Конечно, самый эффективный вариант — рекомендации партнеров и коллег.

Сталкивались ли вы с необычными способами установления контакта с руководством, собственниками компании с целью сотрудничества?

— Потенциальные партнеры используют различные возможности, среди необычных, пожалуй, звонки на горячую линию компании, которая изначально создавалась с целью оперативного реагирования на возможное некомпетентное поведение со стороны сотрудников компании.

Реклама на dsnews.ua

Каков правильный алгоритм действий для игроков, которые стремятся стать партнерами "Альткома"?

— Наиболее простой способ — подготовка коммерческого предложения и отправка его на электронную почту, предложение должно быть кратким, четко изложенным.

Как за последние два года изменилось количест­во обращений от фирм, желающих сотрудничать с вами? Возросло ли количество обращений в связи с ухудшением экономической ситуации?

— Обращений стало больше. Однако, на мой взгляд, этот увеличение их количества связано не столько с ухудшением экономической ситуации в стране, сколько с ростом объемов работы компании, укреплением ее позиций на рынке.

Какие ключевые характеристики вас интересуют в подрядчиках "при первом знакомстве"?

— В первую очередь нас интересуют предприя­тия, которые предлагают оптимальное соотношение таких показателей, как цена и качество.

Насколько важны для сотрудничества с вашей компанией политические рекомендации?

— Нам важны качество и сроки выполнения услуг, а не политические пристрастия субподрядчика.

    Реклама на dsnews.ua