• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Милиционера, зарубившего жену, окончательно приговорили к пожизненному заключению

Высший спецсуд отклонил кассационную жалобу осужденного
Реклама на dsnews.ua

Бывший капитан милиции из города Красный Луч Денис Давыдов сядет пожизненно за убийство 24-летней жены. Высший спецсуд оставил в силе соответствующий приговор Апелляционного суда Луганской области, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Мужчина был осужден осужденного по, п. 4 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.1. ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица, которое находится в опасном для жизни состоянии и лишено возможности принять меры к самосохранению по малолетству) и ч.1 ст. 70 (назначение наказания по совокупности преступлений) Уголовного кодекса Украины.

Все произошло в июле прошлого года, когда на почве ревности милиционер почти час - на глазах у малыша - резал жену, вырывая ей внутренности. Шокирующе мягкий приговор Ровеньковский суд мотивировал тем, что Давыдов в момент убийства был в состоянии аффекта. Тогда жители Красного Луча пригрозили линчевать изверга, а прокуратура Луганской области не согласилась с решением суда и подала апелляцию. В конце лета 2012 года Апелляционный суд Луганской области приговорил Давыдова к пожизненному заключению.

    Реклама на dsnews.ua