• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Милованов поставил под сомнение земельную реформу из-за сокращения расходов на АПК

Реклама на dsnews.ua
В связи с планируемым урезанием расходов государственного бюджета на сферу АПК открытие рынка земли отменяется

Об этом в Facebook сообщил бывший министр экономики Тимофей Милованов, передает "ДС".

"Сегодня несколько источников опубликовали предложения к изменениям государственных расходов. В результате таких изменений земельной реформы больше не будет. А если будет, то не для людей и маленьких фермеров, а для крупных компаний у которых есть деньги во время кризиса", - написал он.

Он, сообщил, что в связи с таким сокращением отменяются:

  •  возмещение процентов по кредитам на закупку земли;
  • финансирование фонда гарантирования кредитов для закупки земли

"Это означает, что финансовой поддержки для малых фермеров при запуске рынка земли (если он вообще теперь произойдет) больше не будет. И вновь выигрывают те, у кого лучшие связи и больше денег. А развитие села откладывается на потом", - сообщил экс-министр.

Также, по его словам, отменяются:

  • вся поддержка сельхозпроизводителям. А именно программы поддержки животноводства, развития садоводства, фермерских хозяйств, возмещение расходов на с/х технику. Милованов иронично называет данный шаг "поддержкой промышленности".
  • расходы на создание торговых представительств за рубежом . Экс-министр также задается риторическим вопросом о том, кто будет продвигать украинский экспорт;
  •  расходы на продвижение экспорта. Милованов напомнил, что во время кризиса, экспорт становится еще более критическим;
  • обнуляются расходы на инвентаризацию земли. Милованов заявил, что данный фактор является, одной из предпосылок запуска рынка земли и борьбы с коррупцией в агросфере;
  •  не будет денег на профилактику заболеваний животных и препараты для исследования этих заболеваний - противоэпизоотические мероприятия.

"И наконец отменяется финансирование Фонда национального богатства который должен наладить контроль за государственными предприятиями, которые не будут приватизироваться. То есть, коррупция в этих предприятиях будет продолжаться", - подытожил Милованов.

Напомним, ранее нардеп Алексей Гончаренко сообщил, что Кабинет министров внес в парламент предложения по изменениям в госбюджет, согласно которым предполагается урезание финансирование ряда его статей, в том числе и местных выборов, намеченных на 25 октября текущего года.

Так, на их финансирование заложена сумма в размере 1 млн. 291 тыс. грн вместо ранее предполагаемых 2 млрд 156 млн грн.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua