• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Минагрополитики предлагает аграриям страховать кукурузу, сою и сахарную свеклу

В 2012 году правительство предоставляло до 50% компенсации стоимости страхового платежа при страховании посевов озимой пшеницы
Реклама на dsnews.ua

Правительство расширяет рынок агрострахования.

В прошлом году государство предоставляло компенсации до 50% стоимости страхового платежа при страховании посевов озимой пшеницы. В 2013 году государственное субсидирование планируют расширить на кукурузу, сою и сахарную свеклу, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

В ведомстве напомнили, что в прошлом году в Украине вступил в силу закон "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой".

В 2012 году государство выделило 70 миллионов гривен на выплату компенсаций на страхование озимой пшеницы от потерь в период перезимовки.

"Отечественный аграрный сектор требует перехода к цивилизованной практике, когда природно-климатические риски компенсируют страховые компании, и сами сельхозпроизводители испытывают потребность в страховании. В настоящее время законодательная база для решения вопроса страхования уже создана, ведь 1 июля 2012 вступил в силу Закон "О страховании производства сельхозпродукции", - отметил премьер-министр Николай Азаров.

    Реклама на dsnews.ua