• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Минцифры подготовит законопроект, запрещающий госорганам требовать бумажные документы

Реклама на dsnews.ua

Министерство цифровой трансформации начало разработку законопроекта, который запретит с 1 сентября государственным органам требовать у граждан бумажные документы, если эта информация уже есть в реестрах

Об этом говорится в сообщении вице-премьера, министра цифровой трансформации Михаила Федорова в Telegram, передает "ДС".

"Начали разработку законопроекта, который должен запретить с 1 сентября 2021-го госорганам в Украине требовать бумажные документы/справки у граждан, если необходимая информация уже и так есть в государственных реестрах", — отметил Федоров.

Еще в октябре 2020 года президент Владимир Зеленский заявил, что благодаря продуктам проекта цифровизации "Дия" в 2021 году Украина начнет входить в режим paperless, когда все услуги будут цифровыми, без бумаг.

Как сообщала "ДС", министр цифровой трансформации Михаил Федоров недавно заявил, что в первом квартале 2021 года в приложении "Дія" появятся новые цифровые услуги. Так, в апреле запустят электронную подпись, изменение места регистрации, строительные онлайн-услуги, автоматическую регистрацию бизнеса и электронный больничный.

    Реклама на dsnews.ua