• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Минцифры разрабатывает пять цифровых решений для борьбы с COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Диджитализация касается сбора информации о больных, штрафов за нарушение самоизоляции, электронных рецептов на лекарства от осложнений коронавируса, электронного направления на тест и фиксации посетителей заведений по QR-кодам

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил с трибуны Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Верховная Рада постановлением предоставила правительству возможность реализовывать комплексные противоэпидемические расследования, в том числе путем создания единого электронного реестра и соответствующих цифровых решений.

Сегодня хочу представить 5 основных цифровых решений, которые должны помочь обуздать пандемию в Украине и которые будут введены в ближайшее время. Они разрабатываются и мы представим их.

Цифровизация и централизация сбора информации о фактах подозрения и случаев инфекционных заболеваний; совершенствование мобильного приложения "Действуй дома" с внедрением автоматических штрафов за нарушение режима самоизоляции; запуск электронного рецепта на лекарства, антибиотики и расширение программы "Доступные лекарства" на антибиотики, необходимые для борьбы с COVID; внедрение электронного направления на ПЦР (тестирование), что позволит отслеживать очереди и не создавать их в режиме реального времени; QR-коды для публичных мест, которые централизованно генерируют и размещают сами заведения.

Подобная система (QR-кодов) действует в Великобритании, единственной стране. Мы будем быстро двигаться и будем второй страной, которая введет подобные меры", — сказал Шмыгаль.

Напомним, по состоянию на утро 17 ноября в Украине зафиксировано 11 968 новых случаев заражения коронавирусом. Среди новых инфицированных 516 детей и 565 медработников.

    Реклама на dsnews.ua