Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минфин займет 16,4 миллиард гривен из-за невыполнения плана по приватизации

Вторник, 3 Декабря 2019, 12:50
Кабинет министров Украины решил провести перераспределение источников финансирования общего фонда государственного бюджета из-за невыполнения плана по приватизации в 2019 году

Соответствующее распоряжение Кабмина от 27 ноября 2019 г. № 1104-р обнародовано на Правительственном портале, передает "ДС".

Согласно распоряжению, увеличивается финансирования госбюджета по коду "Заимствования" на сумму 16,4 млрд грн в связи с уменьшением объема источников финансирования государственного бюджета по коду "Поступления от приватизации государственного имущества".

Распоряжением поручено Министерству финансов обеспечить согласование увеличения объема источников финансирования государственного бюджета с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета; внесение после указанного согласования соответствующих изменений в роспись государственного бюджета.

Таким образом, план по поступлениям от приватизации уменьшен с 17,1 млрд грн-до 0,7 млрд грн.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство ожидает получить в 2020 году доход от малой приватизации в размере 5-6 млрд грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство