• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Мининфраструктуры хочет внести в Раду новый законопроект по "евробляхам"

Реклама на dsnews.ua
В Мининфраструктуры предлагают разделить все автомобили с иностранной регистрацией (так называемые "евробляхи") на две категории

Первая категория - это более старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины, до определенного объема и до определенного возраста, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

К такой категории предлагается установить единую ставку растаможки, единый платеж.

"Таким подходом мы снимем 80 % проблемы. Вторая категория - более новые автомобили, которые будут растаможиваться по специальной формуле", - обосновывает заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Любое упрощение и уменьшение стоимости стимулирует рынок. Необходимо разработать простой и понятный механизм... Мы за то, чтобы было меньше манипуляций и все было на прозрачных принципах", - подчеркнул профильный министр Владислав Криклий.

В свою очередь глава украинской таможни Максим Нефьодов заявил, что его ведомство уже работает над тем, чтобы до конца года запустить калькулятор расчета платежей. "Мы хотим выйти на понятную методику, которая будет прозрачна для всех. Отдельно, мы также проводим переговоры с сервисными центрами МВД по организации в каждой области общего центра, где будет одновременно все находиться", - отметил он.

До конца года планируется внести в ВР новый законопроект по "евробляхам", в котором будут учтены озвученные предложения.

    Реклама на dsnews.ua