Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мининфраструктуры в 2020 году планирует восстановить 4 тысячи километров дорог в Украине

Вторник, 12 Ноября 2019, 13:30
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что в 2020 году Мининфраструктуры планирует восстановить 4 тысяч километров дорог

Об этом он сказал во время презентации в Харькове, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"В 2020 году Правительство выделит 73 млрд грн на дорожную инфраструктуру. Это больше чем в предыдущие годы почти на 40 %. Эти средства мы будем тратить рационально. Дороги государственного и международного значения мы будем капитально ремонтировать или реконструировать. Тогда дороги будут служить минимум 10-15 лет без ремонтов", - сказал Криклий.

Министр инфраструктуры отметил, что за 76 дней работы сделан ряд важных шагов для привлечения дополнительных средств на проекты развития государственных и местных дорог: достигнута договоренность с ЕБРР о финансировании восстановления региональных дорог в объеме 300 млн евро, а также с ЕИБ о выделении средств для капитального ремонта трассы Одесса - Киев и строительства обхода Львова - 450 млн евро. В рекордные сроки восстановлен автодорогу Запорожье - Мариуполь.

Криклий добавил, что цель Мининфраструктуры - сделать за несколько лет реальным путешествие из Харькова до западной границы машиной за 10 часов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство