Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Министерство по делам ветеранов и оккупированных территорий разделят

Четверг, 23 Января 2020, 10:44
Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц будет разделено

Об этом заявила глава ведомства Оксана Коляда в интервью Интерфакс-Украина, передает "ДС".

"Нам удалось донести информацию об огромном объеме задач, которые лежат в плоскости всего правительства, и дать понять высшему руководству государства, что это требует отдельного блока работы отдельного министерства, возможно, даже которое будет возглавлять профильный вице-премьер-министр. Но и здесь у нас есть понимание того, что следует не восстанавливать Министерство оккупированных территорий, необходимо менять парадигму и говорить об эффективной работе Министерства реинтеграции. Наша команда обобщает свои предложения, и мы их представим в ближайшее время", - сказала Коляда.

Кроме того, она уточнила, что на данный момент вопрос реинтеграции попросту не помещаются в функционал одного министерства, но "это не значит, что мы неэффективно сработали".

"Министерство оккупированных территорий в том формате, каким оно было до нашего объединения - это структура, которая работает в режиме тушения пожаров. Нужен принципиально новый подход и стратегическое видение. Нужно играть на опережение и мыслить долгосрочными конструкциями. Осознание этого и стало одним из результатов работы нашей команды в этом направлении", - подчеркнула она.

По словам Коляды, пока она не знает, кто может возглавить Министерство оккупированных территорий после разъединения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство