• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Министр экологии написал заявление на увольнение, — Арахамия

Глава министерства защиты окружающей среды и ресурсов Роман Абрамовский написал заявление на увольнение

Роман Абрамовский
Роман Абрамовский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом 19 октября сообщил глава президентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает "ДС".

"Я видел, что он (Абрамовский, — "ДС") написал заявление (об отставке — "ДС"). Я заходил как раз к голове (Верховной Рады, — "ДС"), и он выходил", — сказал Арахамия журналистам.

Политик отметил, что министр сделал это по собственному желанию. Глава фракции также сказал, что за отставку Абрамовского в парламенте голоса точно найдутся.

"Вы же помните, что у нас по экологическим законам всегда есть баталии. В первую очередь претензия, озвученная на фракции многими депутатами, которые работают в регионах. Экоинспекция в регионах — очень коррупционное учреждение", — сказал Арахамия.

Он добавил, что пока у власти еще нет кандидата на должность министра экологии. С ним обещают определиться через семь-десять дней, а пока на этот пост назначат временно исполняющего обязанности, которого выберет правительство.

Напомним, 18 октября народный депутат ( "Европейская солидарность") Алексей Гончаренко заявил, что во вторник, 19 октября, в Верховную Раду поступит заявление Романа Абрамовского об отставке с должности министра экологии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua