Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Министр инфраструктуры Криклий провалил эвакуацию украинцев из Вьетнама, - СМИ

Пятница, 3 Апреля 2020, 11:46
Министерство инфраструктуры Украины под руководством Владислава Криклия провалило процесс эвакуации украинцев из Вьетнама самолетом в аэропорт Борисполь 29 марта
Министр инфраструктуры Криклий провалил эвакуацию украинцев из Вьетнама, - СМИ

Многие видели съемку, как украинцы выламывают двери терминала, чтобы добраться домой. Многих такое поведение соотечественников возмутило. Но на самом деле они "виновны" в этом отчасти, пишет "Цензон.Нет"

Как выяснилось, перед вылетом этого рейса посольство Украины во Вьетнаме предложило людям по прилету отправиться на обсервацию в гостиницы Рамада или Пуща Конгресс - за свой счет. При этом посольство сослалось на то, что стоимость еще будет уточнятся Министерством инфраструктуры.

"Представьте себе удивление людей, которые уже наверняка знали, что правительства всех стран проживание и питание в отелях оплачивают из бюджета, но только не украинское правительство. В адрес посольства посыпались гневные отклики, а оно ждало, что скажет Криклий. Министр молчал", - говорится в публикации.

Затем стало известно, что Рамада не входила в число отелей, которые будут принимать туристов. В Пуще Конгресс читали о том, что у них будут гости, только в новостях. Затем было сказано, что людей примет отель "Козацкий" на Майдане Незалежности в Киеве. Но как быть с оплатой, им никто не мог ответить. Руководство этого отеля тоже слышало о решении Кабмина оплатить проживание 238 людей из Вьетнама, но о питании речи не было - все за счет самих "вьетнамцев".

"Так что даже Нацгравдия, которая пыталась удерживать людей в аэропорту, вскоре приняла решение их отпустить, так как задерживать их не было никаких законных оснований, а с учетом того, что Минифраструктуры так и не решило, куда везти людей и на каких условиях, полиция начала всех отпускать небольшими группами", - пишет издание.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство