• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Министр культуры объяснил, почему каналы Медведчука-Козака закрыли только сейчас

Юридические основания введения санкций против нардепа Тараса Козака и его трех телеканалов — "112 Украина", ZiK, NewsOne появились только сейчас, но решение готовилось давно

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил в эфире программы "Право на власть" на 1+1, передает "ДС".

"Эти медиа появлялись постепенно, и становился их владельцем известный "король темников" господин Медведчук тоже постепенно. Были определенные решения Верховной Рады, было решение СНБО еще в 2018 году, но, насколько я понимаю, только сейчас появились юридические основания принять это решение. Хотя в журналистском сообществе это решение поддерживали многие организации, в том числе и те, которые защищают свободу слова и борются с фейками", — сказал Ткаченко.

Как сообщала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

Министерство культуры и информационной политики 4 февраля подало в компанию YouTube данные СНБО Украины относительно телеканалов "112 Украина", Newsone и ZIK, которые связаны с нардепом от ОПЗЖ, кумом президента России Виктором Медведчуком.

    Реклама на dsnews.ua