• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Министр уверяет, что открытие рынка земли не приведет к разгулу рейдерства

Реклама на dsnews.ua
После открытия рынка земель сельсхкозназначения не произойдет увеличение фактов системного рейдерства

Об этом в интервью 24 каналу сообщил министр юстиции Денис Малюська,  передает "ДС".

По словам министра, системного рейдерства, то есть рейдерства как бизнеса, которым зарабатывали отдельные группы влияния или юристы, в Украине уже нет. Об этом свидетельствуют результаты деятельности антирейдерской комиссии. 90% жалоб, которые сейчас рассматривает комиссия, получены в период старого правительства, вместо 10% жалоб - это те действия, которые были совершены регистраторами до момента вступления в силу закона о защите права собственности.

Денис Малюська отметил, что именно регистраторы КПшок, ГПшок использовались как инструмент в большинстве рейдерских захватов.

"То, что регистраторы натворили различных "чудес" перед тем, как их всех отключили от реестров, этого уже нет",- прокомментировал министр.

По мнению Малюськи, у министерства есть имеет значительный период времени, чтобы зачистить рынок от остатков лиц, пытающихся по-мелкому помошенничать в реестрах. Он не исключает варианта, что у кого-то возникнут новые идеи или схемы на старте открытия рынка земли. Однако министерство полностью готово к решению этих проблем.

"У нас уже существенно реформирована антирейдерская комиссия, у нас быстрое рассмотрение жалоб, поэтому я думаю, что с точки зрения рейдерства, там проблем не будет", - сообщил министр.

Напомним, 13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке земли. Перед рассмотрением законопроекта и во время его принятия во многих городах Украины прошли акции протеста. Во втором чтении законопроект планируется рассмотреть на текущей пленарной неделе.

    Реклама на dsnews.ua