• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Минкульт пожаловался в YouTube на каналы Козака-Медведчука

Реклама на dsnews.ua

Министерство культуры и информационной политики 4 февраля подало в компанию YouTube данные СНБО Украины относительно телеканалов "112 Украина", Newsone и ZIK, которые связаны с нардепом от ОПЗЖ, кумом президента России Виктором Медведчуком

Об этом заявил министр культуры и информполитики Александр Ткаченко в эфире телеканала "1+1", передает "ДС".

"Министерство подало сегодня жалобу в YouTube. Впервые, насколько я понимаю, от государственного органа к таким организациям подается жалоба, где ссылки идут на решение СНБО. И, кстати, насколько я понимаю, в Соединенных Штатах четко понимают дефиницию "совмещенные лица". Такие как Козак и Медведчук. Я думаю, что там это дело будет рассматриваться достаточно быстро", — отметил Ткаченко.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

    Реклама на dsnews.ua