• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Минобороны решило купить ракетные комплексы "Нептун" уже в этом году

Реклама на dsnews.ua

Министерство обороны Украины до конца 2020 года закупит береговые ракетные комплексы 360МЦ "Нептун"

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает "ДС".

Ракетный комплекс 360МЦ "Нептун"
Ракетный комплекс 360МЦ "Нептун"

В сообщении указано, что на 2020-й год средства на закупку "Нептуна" предусмотрены не были, однако министерство все равно решило сделать закупку в текущем году.

По словам, министра обороны Андрея Тарана деньги на это появятся в результате перераспределения средств в рамках государственного оборонного заказа.

"Должны состояться все предусмотренные процедуры. Теперь комплекс может заказываться и закупаться как серийный образец. В ближайшее время сформируем официальный заказ, задачи по количеству и срокам их поставки. Необходимые средства для закупки в наличии", — сказал министр.

По его словам, «Нептун» хорошо продемонстрировал свои боевые возможности при государственных испытаниях.

"Он станет мощным инструментом сдерживания агрессивных действий противника на море. Дивизионы, вооруженные этим комплексом, будет размещено в южных областях Украины, которые имеют выход к побережью Черного и Азовского морей, — сказал Министр обороны Украины", — добавил Таран..

"Нептун" — это украинский комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей.

Как писала "ДС", в конце августа береговой ракетный комплекс "Нептун" приняли на вооружение украинской армии.

Глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности Александр Завитневич считает, что Украина может поставить "Нептун" на серийное производство и экспортировать ракетный комплекс.

    Реклама на dsnews.ua