• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Минобороны РФ запустило версию, что "Боинг" над Донбассом сбили украинской ракетой

Реклама на dsnews.ua
В Министерстве обороны России заявили, что ракета, которой был сбит "Боинг" рейса MH17 в 2014 году, якобы принадлежала Украине

Об этом заявил на брифинге представитель Минобороны РФ, информирует "ДС" со ссылкой на "Дождь".

Представитель оборонного ведомства РФ утверждает, что по заводскому серийному номеру ракеты они установили, что ракета была произведена на Долгопрудненском заводе в 1986 году и впоследствии ее отправили в воинскую часть 20152 Прикарпатского военного округа (ныне 223-й зенитный ракетный полк Украины), где она якобы и находилась до трагедии.

По их словам, приведенные данные были под грифом "секретно", но "из-за важности происходящего" их решили рассекретить.

Также в Минобороны РФ утверждают, что у них есть некие " аудиозаписи украинских военных", которые якобы доказывают причастность Украины к крушению рейса MH-17.

Также в Минобороны РФ утверждают, что видеоматериалы о передвижениях российского "Бука", представленные совместной следственной группой по расследованию крушения "Боинга" в Украине, якобы были сфальсифицированы.

Как известно, пассажирский "Боинг" МH17 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

По данным международной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT), "Боинг" был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук". Пуск был совершен с территории, контролировавшейся в тот момент боевиками "ДНР".

По данным JIT, "Бук" привезли в Украину из России, после чего вернули обратно. Ракетный комплекс принадлежал курской 53-й зенитной ракетной бригаде.

Следствие определило примерно 100 человек, которые могут быть связаны с крушением лайнера, сказал главный прокурор Национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербейке.

Минобороны России не признавало выводы международного следствия.

    Реклама на dsnews.ua