• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Минобороны сообщает о "тишине" на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на сегодня,12 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передает "ДС".

"По состоянию на 12 часов 12 сентября факты нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксированы не были. На всех участках фронта наблюдается режим тишины", — отмечается в сообщении.

Боевых потерь со стороны подразделений Объединенных сил нет.

Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой подразделениями из состава Объединенных сил.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, возле линии столкновения на замаскированных позициях противник продолжал удерживать в готовности к применению минометы калибра 120-мм и 122-мм самоходные артиллерийские системы "Гвоздика", проводил тренировки их боевых расчетов по развертыванию и управлению огнем. На отдельных передовых позициях оккупанты увеличили число снайперских пар и разведывательных подразделений.

Украинские военные продолжают неуклонно соблюдать условия полного и всеобъемлющего режима прекращения огня и готовы дать адекватный ответ на любые коварные действия противника.

Напомним, с начала перемирия миссия ОБСЕ 1006 раз фиксировала нарушения режима тишины, из них 176 взрывов, два снаряда в полете, 13 осветительных ракет и 815 очередей и выстрелов.

    Реклама на dsnews.ua