Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минобороны закупит 3 тыс. ракетных комплексов

Пятница, 21 Февраля 2020, 17:38
Украина выделит 2,4 млрд грн на закупку в текущем году порядка 3 тыс. ракетных комплексов

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает "ДС".

Сообщается, что на финансирование ракетной программы в текущем году выделили на 300 млн грн больше, чем в 2019 году.

"В частности, в 2020 году запланировано завершение разработки с проведением государственных испытаний комплексов "Нептун" и "Ольха" и обеспечено их финансирование в полном объеме. После принятия на вооружение будет осуществлена закупка серийных образцов", - говорится в сообщении.

Также продолжается работа над созданием программы многофункционального ракетного комплекса (МФРК), концепция которой сейчас проходит внешнее согласование.

В Минобороны напомнили, что в целом в рамках оборонного заказа на 2020 год планируется осуществить закупок на 21,25 млрд грн.

Так, в 2020 году определены следующие приоритеты:

  • Военно-морские силы: разработка и поставка противокорабельного ракетного комплекса "Нептун", модернизация фрегата "Гетман Сагайдачный", катеров типа "Айленд", поставки вертолетов, боевых бронированных машин, восстановление государственной целевой программы "Корвет";
  • войска противовоздушной обороны: восстановление зенитных ракетных комплексов, поставка радиолокационных станций, развертывание комплексов средств автоматизированной системы управления авиацией и противовоздушной обороной;
  • тактическая авиация: продолжение поставок модернизированных самолетов типа Миг-29, Су-27, Су-25;
  • сухопутные войска: разработка и поставка новых образцов ракетного и артиллерийского вооружения, бронетехники, автомобильной техники, вертолетов, беспилотных авиационных комплексов, станций радиоэлектронной борьбы, снайперского вооружения.

Напомним, ранее журналист и военный эксперт Юрий Бутусов сообщил, что в 2020 году в Украине будут свернуты все ракетные программы, а также в значительной степени сокращено финансирование других оборонных программ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство