• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Минобразования заставит учащихся начальных классов ходить в школу даже при росте заболеваний COVID-19

Министерство образования выработало три варианта начала нового учебного года в зависимости от эпидемиологической обстановки

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет в интервью "Главкому", сообщает "ДС".

"Наиболее благоприятный сценарий — зеленая карантинная зона на карте Украины. В этих условиях учебные заведения будут работать в обычном режиме. Лишь в отдельных регионах по решениям педсоветов некоторые школы могут перевести на дистанционную форму обучения, если в них будут вспышки заболеваний. Второй вариант — совсем пессимистический, это — высокий уровень заболеваемости. В этом случае министерство будет настаивать, чтобы 1-4 классы, то есть начальная школа и специальные заведения, то есть инклюзивного-ресурсные центры, работали в обычном режиме", — подчеркнул Шкарлет.

"Третий сценарий — средний уровень заболеваемости, желтая и оранжевая зоны. Местные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) или педсоветы могут переводить обучение в смешанную или дистанционную форму. При этом показатель в 80% вакцинированных учителей позволит учебному заведению, даже в случае пребывания в желтой или оранжевой зонах, работать полностью в обычном режиме", — добавил глава Минобразования.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua