Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минус 30 миллиардов на борьбу с коронавирусом. Кабмин предложил правки в госбюджет

Среда, 8 Апреля 2020, 16:25
Правительство Украины предлагает новые поправки в госбюджет, которые, в частности, предусматривают сокращение размера Фонда противодействия коронавирусу на 30 млрд грн - до 66 млрд грн

Об этом на брифинге по итогам заседания Кабинета министров заявил министр финансов Сергей Марченко, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"На сегодня проект изменений в бюджет дорабатывается в бюджетном комитете. В частности, изменения для борьбы с коронавирусом. Создание фонда для борьбы с коронавирусом в размере 66,3 миллиарда гривен", - сказал Марченко.

В предыдущем проекте изменений в госбюджете, который не поддержала Верховная Рада, предусматривался размер Фонда в сумме 97 млрд грн.

Глава Минфина добавил, что Кабмин в обновленном проекте поправок в бюджет не изменил показатели дефицита бюджета (на уровне 300 млрд грн) и показатели падения доходов.

"Я надеюсь, что сегодня-завтра этот бюджет будет подан на рассмотрение депутатам Верховной Рады", - сказал Марченко.

Напомним, с 6 апреля в Украине ужесточен карантин. Теперь запрещено перемещения группой более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей). Кроме того, запрещается находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора. Также нельзя посещать спортивные и детские площадки, парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые или прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости).

Читайте также: Украина в изоляции. День 23

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство