Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минветеранов призывает правоохранителей разобраться с Гордоном

Вторник, 19 Мая 2020, 12:33
Интервью Дмитрия Гордона с террористами и коллаборационистами Игорем Гиркины и Натальей Поклонской являются прямой пропагандой вооруженной агрессии России против Украины

Об этом говорится в заявлении Министерства по делам ветеранов Украины, передает "ДС". 

В ведомстве напомнили, что "каждый день, уже более 6 лет, украинские военные и добровольцы мужественно отстаивают территориальную целостность, мир, противостоят вооруженной и информационной агрессии со стороны незаконных вооруженных группировок и страны агрессора - России". 

"Однако именно в то время, когда необходимо консолидироваться и продолжать борьбу на всех фронтах, информационное пространство заполняется пропагандой агрессии на Востоке Украины и незаконной аннексии Крыма", - говорится в заявлении Минветеранов.

В министерстве отметили, что "Гиркин находится в международном розыске, в Украине против него возбуждены уголовные дела за терроризм, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, пытки и умышленные убийства". Также в Минветеранов возмущены недавним интервью Гордона с бывшей "прокурором" аннексированного Крыма Натальей Поклонской. 

ПОКЛОНСКАЯ ВЫСМЕЯЛА "СПЕЦАГЕНТА" ГОРДОНА (ФОТО)

"Министерство по делам ветеранов и вся ветеранская общественность осуждают действия журналиста, поскольку, по нашему мнению, данные интервью является прямой пропагандой вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях, аннексии Крыма и имеет целью, в том числе, популяризацию военных преступлений на территории Украины. Мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой дать оценку этим интервью в соответствии с действующим законодательством", - сказано в заявлении.

Также Минветеранов призвало граждан "анализировать и критически воспринимать информацию, а журналистов, которые позволяют себе такие интервью, - игнорировать".

Как информировала "ДС", в начале мая одиозный журналист Дмитрий Гордон опубликовал интервью с депутатом Госдумы РФ, бывшим "прокурором" Крыма Натальей Поклонской. Среди прочего "няш-мяш", которая в Украине подозревается в госизмене, заявила о готовности стать послом России в Киеве. Также она рассказала о "честном референдуме" в Крыму. 

Накануне, 18 мая, Гордон отличился беседой с террористом и непосредственным участником российской агрессии против Украины, экс-главарем самопровозглашенной "ДНР" Игорем ("Стрелковым") Гиркиным. После публикации интервью с террористом активисты провели акцию протеста под офисом Гордона в Киеве.

Позже сам журналист заявил, что его интервью с бывшим "прокурором" Крыма Натальей Поклонской и экс-главарем "ДНР" Игорем Гиркиным ("Стрелковым") якобы были сделаны в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. СБУ уже заинтересовалась инициативой Гордона. 

МЕРЗКОЕ ЗРЕЛИЩЕ. СОРАТНИК МЕДВЕДЧУКА ОБВИНИЛ "НЕДОРАЗВЕДЧИКА" ГОРДОНА В ТРУСОСТИ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство