Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минюст решил наделить нотариусов правом расторгать брак

Пятница, 29 Ноября 2019, 12:36
Министр юстиции Украины Денис Малюська допустил, что нотариусы уже в ближайшее время могут получить право регистрировать браки и разводы

Об этом сегодня, 29 ноября, сообщила пресс-служба Кабинета министров, передает "ДС". 

По словам министра, сейчас Минюст работает с Верховной Радой, чтобы расширить перечень функций, которые выполняют нотариусы. В частности, нотариусы уже в ближайшее время получат право регистрировать браки и разводы.

Также в сфере нотариата актуально внедрение современных технологий: Е-нотариата, электронного документооборота, заверение web-страниц.

Малюська добавил, что преодоление рейдерства - было и остается важной целью министерства, которую можно реализовать за довольно короткий срок и значительную часть работы по борьбе с рейдерством уже сделано.

По словам главы Минюста, за первые месяцы работы было реализовано 12 пунктов с 22 дорожной карты по противодействию рейдерству.

Также в приоритете министерства - имплементация положений кодекса Украины из процедур банкротства, обеспечение надлежащего качества юридической помощи, создание эффективной системы медиации, восстановительного правосудия, третейских судов и арбитражей, конкурентных государственным судам, увеличение влияния частных экспертов на разработку методик и принятия решений в судебно экспертной деятельности.

Ране сообщалось, что Кабинет министров работает над созданием сервиса, который позволит гражданам не подавать бумажные квитанции об оплате в государственных учреждениях. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство