• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Минздрав подтвердил, что среди больных коронавирусом есть народный депутат

Реклама на dsnews.ua
Министерство здравоохранения сообщает, что среди 14 официально зафиксированных случаев COVID-19 есть народный депутат Украины

Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook, передает "ДС".

"Проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, больных с коронавирусной инфекцией при легком течении болезни можно лечить амбулаторно. В случае необходимости пациент будет госпитализирован", - говорится в сообщении.

Медицинские работники проведут всю необходимую работу с людьми, которые контактировали с ним, отметили в Минздраве.

Также там прдчеркнули, что народный депутат Украины на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 отсутствовал.

Напомним, ранее анонимные Telegram-каналы, в частности Темный рыцарь", который связывают с одиозными нардепами фракции "Слуга народа" Александром Дубинским и Максимом Бужанским, сообщили, что коронавирус обнаружен у нардепа Сергея Шахова. Сам Шахов сказал, что болен ОРВИ.

Позднее Шахов сказал ТСН, что у него коронавирус.

"Я сегодня изолирован, занимаюсь дезинфекцией, с людьми не контактировал. Температура снизилась, чувствую себя нормально, надеюсь, будет все хорошо. Не знаю, почему вокруг этого поднялась такая паника. Сегодня поступил звонок из клиники и сказали, что, скорее всего, у вас подтверждается диагноз коронавирус", - сказал Шахов.

    Реклама на dsnews.ua