• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Минздрав признал, что запрет на прогулки в парках нужен лишь для запугивания граждан

Запрет на прогулки в парках не улучшает эпидемиологическую ситуацию в стране, а нужен лишь для психологического давления на украинцев
Запрет на прогулки в парках не улучшает эпидемиологическую ситуацию в стране . Фото: УНИАН
Запрет на прогулки в парках не улучшает эпидемиологическую ситуацию в стране . Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в интервью "Левому берегу" заместитель министра охраны здоровья - главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает "ДС".

"Есть вопросы эпидемиологии, а есть вопрос психологии. Никогда в жизни украинец не поймет, что есть карантин, если можно спокойно выйти и пойти погулять в парке, общаться с родственниками, друзьями, пить кофе и тому подобное. Многие меры, принимаемы, возможно, не имеют под собой эпидемиологического основания, но они влияют на социальный разрыв. Такие комплексные меры придуманы не нами. Мы изучали механизмы, читали научные статьи, и видели, что в других странах это повлияло", - заявил Ляшко.

При этом у него уточнили, имеет ли он в виду влияние именно на психологию граждан.

"Да, и влияние значительное, - подтвердил главный санитарный врач. - Я вам скажу, что когда обрабатываются подъезды дезинфицирующим средством, старики заставляют себя сидеть дома, потому что они боятся той химии больше, чем коронавируса".

Как сообщала "ДС", в Украине по состоянию на утро 13 апреля зафиксировано 3 102 случая коронавирусной инфекции COVID-19. Из них 93 летальных, 97 пациентов выздоровели.

Реклама на dsnews.ua