• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Мир удивляет, что ГПУ закрывает глаза на обогащение Семьи, продолжая старую вендетту, - Северинсен

"Мир все больше удивляет то, что Генпрокуратура, закрывая глаза на обогащение клептократического окружения "Семьи", и открывает новые дела против Тимо
Реклама на dsnews.ua

Международную общественность удивляет, что Генпрокуратура закрывает глаза на увеличение состояния представителей власти и их окружения, вместо открывая новые дела против оппозиционеров.

Об этом в очередном номере "Український тиждень" пишет экс-содокладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен, передает Цензор.НЕТ.

"Международные круги все больше удивляет то, что Генпрокуратура, закрывая глаза на обогащение клептократического окружения "Семьи", то есть клана у руля, в то же время продолжает старую вендетту, и открывает новые дела - не только против Тимошенко, но и против ее ближайшего окружения", - отметила Северинсен.

По ее словам, несомненным является то, что в Донецке и области немало нераскрытых убийств.

"Некоторые из них "висят" уже 16 лет. Так почему бы не обвинить в одном из этих преступлений лидера оппозиции? Да еще и не заявить о наличии доказательств, не объясняя никому, о каких именно доказательства идет речь. А вот о презумпции невиновности в Генпрокуратуре не вспоминают", - отметила Северинсен.

"Все это наводит на мысль о сталинских временах, когда за убийством шли обвинения - и все ради уничтожения каждого, в ком режим усматривал врага", - добавила она.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua