• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Мирошниченко подал в Раду законопроект, запрещающий усыновление сирот геями

Соответствующий законопроект №2133 зарегистрирован в среду. Текста законопроекта и сопутствующих пояснительных документов к нему на сайте парламента
Реклама на dsnews.ua

Народные депутаты Украины от фракции ВО Свобода Игорь Мирошниченко и Александр Мирный зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, запрещающий усыновление украинских сирот гей-парами.

Соответствующий законопроект  №2133 зарегистрирован в среду. Текста законопроекта и сопутствующих пояснительных документов к нему на сайте парламента пока нет.

В свою очередь Уполномоченный по правам детей при президенте Украины Юрий Павленко заявил, что за 2012 год  в стране было усыновлено 2016 детей, в семьи опекунов и попечителей устроены около 11 тысяч детей, в биологические семьи возвращены около 1,5 тысяч детей. 

По словам Павленко, наибольшее за годы независимости количество детей - 2407 - было устроено в приемные семьи и детские дома семейного типа. Это почти вдвое больше, чем было в 2011 году (1388), передает УНИАН.

Иностранными гражданами в прошлом году усыновлены 803 ребенка, добавил Павленко. В то же время статус ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки в прошлом году приобрели около 15 тысяч детей."Таким образом, в 2012 году количество детей-сирот, устроенных в семьи, превысило количество детей, которые осиротели на протяжении этого периода", - подчеркнул он.

"Украина едва ли не самая первая среди стран постсоветского пространства, где устройство в семьи, а не интернаты, стало основной формой воспитания детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки", - подчеркнул он.

Напомним, 18 января депутат Верховной Рады от Свободы Игорь Мирошниченко заявил, что партия  Свобода выступает против предоставления права усыновления украинских детей иностранцам. "Мы считаем, что сегодня нужен очень жесткий контроль, вплоть до запрета на усыновление украинских детей из-за границы. Это сегодня превратилось в бизнес. Мы (Свобода) считаем, что об украинских детях, по каким-то причинам лишенных родительской заботы, Украина сама должна заботиться", - сказал депутат. 

Реклама на dsnews.ua

Возмущенные этим законом москвичи провели многотысячный "Марш против подлецов".

    Реклама на dsnews.ua