Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Миша, сделаем их вместе. Тимошенко пожаловалась Саакашвили на "Нафтогаз"

Пятница, 15 Мая 2020, 10:25
Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко пригласила Михаила Саакашвили, недавно назначенного главой Исполнительного комитета Нацсовета реформ, присоединиться к расследованию неуплаты НАК "Нафтогаз Украины" 72 млрд гривен в госбюджет
Юиля Тимошенко. Фото: УНИАН

Юиля Тимошенко. Фото: УНИАН

Соответствующее предложение она озвучила в эфире ток-шоу "Право на владу", передает "ДС".

"Миша правильно сказал, что, когда мы увидели, что ничего не происходит, что никто не понес наказания, никто не вскрыл вопиющую коррупцию, то я могу сказать, что временная следственная комиссия сделает свое дело. У меня бухгалтерские документы на руках о том, что НАК "Нафтогаз" недоперечислил в государственный бюджет 72 млрд грн. Представляете эту сумму? Это ровно столько, сколько в этом году ожидают от Международного валютного фонда", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что эти документы она получила от сотрудников бухгалтерии и финансового сектора НАК "Нафтогаз".

"Поэтому я, зная Мишу, это боец. Он коррупцию в своей стране переломил через колено. Миша, я хочу отдать тебе эту справку бухгалтерскую, в отношении 72 млрд недоперечисленных средств от НАК "Нафтогаза, и давай сделаем их вместе", - призвала Тимошенко, обратившись к Саакашвили.

ШМЫГАЛЯ НА ПОВОДОК. КАК РАДА ПОМОГЛА ЗЕЛЕНСКОМУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОТКРОВЕНИЯМИ УМАНСКОГО

Она также утверждает, что разоблачения экс-министра финансов Игоря Уманского являются правдивыми.

"Мы увидели, что слова экс-министра финансов Игоря Уманского - правда. Что схемы по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, всех налогов на таможне процветают сегодня. От 5 до 10 млрд гривен ежегодно страна недополучает", - отметила Тимошенко.

По словам нардепа, на эти средства страна могла платить медикам, проиндексировать и увеличить пенсии, повысить заработную плату педагогам.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что Украине следует отказаться от кредитов МВФ. 

ХОД КОНЕМ. ЗАЧЕМ "НАФТОГАЗУ" $1 МЛРД ДОЛГОВ И ОКРЕПНЕТ ЛИ ГРИВНЯ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство