• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Митингующие криворожские предприниматели сегодня могут стать жертвами "масок-шоу"

Сегодня в офисы митингующих предпринимателей могут нагрянуть люди в масках
Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 1 февраля 2013 г., в Кривом Рогу (Днепропетровская область) у здания горадминистрации планируется проведение митинга общественных организаций криворожских предпринимателей. Об этом корреспонденту ДеПо сообщили участники митинга.

Цель митинга - протест против закрытия компаний в сегменте малого бизнеса и сохранение рабочих мест граждан города.

Напомним, в последнее время в Кривом Рогу происходит, в частности, снос киосков прессы ООО "Пресса-М", имеющего разрешительную документацию на часть киосков до 2015-2017 годов. В итоге на улице окажется более 100 сотрудников компании.

В то же время, по словам источника, некоторые предприниматели, которые планируют участвовать в митинге, получили информацию о том, что во время проведения митинга в их офисах могут произойти т.н. "маски-шоу" с целью выемки документов и компьютерной техники.

При этом предприниматели опасаются, что в отсутствие сотрудников в их офисах могут "найти" не только документы, но и, например, наркотики. Причина для опасения есть вполне конкретная, так как, например, когда начался процесс незаконного сноса киосков прессы, в СМИ появились заказные статьи о том, что в этих киосках продают алкоголь несовершеннолетним (хотя в этих киосках алкоголь не продается вообще), а также якобы в этих киосках торгуют наркотиками.

Учитывая, что криворожским предпринимателям удалось привлечь к своим проблемам не только региональные СМИ, но и общеукраинские, местной власти пришлось отказаться от "топорного" способа закрытия местных малых бизнесов и прибегать к более изощренным приемам борьбы с непокорными предпринимателями.

ДеПо будет внимательно следить за развитием событий, связанных с проблемами у малого бизнеса в Кривом Рогу, и оперативно информировать читателей.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua