• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Молодежь приковала себя цепями к забору возле АП, протестуя против Таможенного союза

Трое активистов молодежных оппозиционных партий приковали себя к забору c требованиями освободить Тимошенко, Луценко и не допустить вступления Украины
Реклама на dsnews.ua

Трое активистов молодежных оппозиционных партий приковали себя к забору возле Администрации президента на улице Банковой в Киеве c требованиями освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко

Как заявили активисты "Украинской правде", они уйдут только тогда, когда их требования будут выполнены, либо их заберет "скорая" или "Беркут".

"Мы настаиваем на выполнении трех требований. Первое – остановить издевательство над Тимошенко и Луценко, снять все видеокамеры, второе – выполнить все международные обязательства Украины и третье – прекратить вступление Украины в Таможенный союз", - заявил депутат Киевсовета от партии "УДАР" Иван Крулько.

В целом на Банковой находится около 100 активистов молодежной партии "Батьківщина", народные депутаты и около 50 сотрудников милиции.

Участники акции скандируют "Свободу политзаключенным!" и держат в руках плакаты с лозунгами.

Кроме того, митингующие собирают подписи под открытым письмом украинской молодежи к президенту Виктору Януковичу.

"Весь мир осудил ваше выборочное правосудие - и Конгресс США, и Европейский парламент, и власть России требуют немедленно прекратить политические репрессии, освободить Ю.Тимошенко и других политзаключенных. Мы встревожены тем, что в последнее время гнусность действий ваших прислужников перешла все мыслимые границы подлости, достигнутые за последние три года "царствования", - говорится в письме. 

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua