• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Молодость побеждает

Реклама на dsnews.ua
Театр русской драмы им. Леси Украинки представит 14 и 17 декабря музыкальный спектакль "Любовное безумие" по мотивам пьесы Жана Франсуа Рень

Театр русской драмы им. Леси Украинки представит 14 и 17 декабря музыкальный спектакль "Любовное безумие" по мотивам пьесы Жана Франсуа Реньяра. Этого французского комедиографа XVII в. часто называют последователем и преемником Жана Батиста Мольера. Несколько уступая великому наставнику в психологической глубине, Реньяр в своих пьесах демонстрирует мастерство живых остроумных диалогов, точные характеристики персонажей, изобретательную интригу. "Любовное безумие" считается одной из наиболее забавных фарсовых комедий автора.

Некий стареющий господин Альбер влюбляется в юную Агату, свою подопечную. Однако его чувства отвергают, и все завершается торжеством молодости: Агата воссоединяется со своим ровесником Эрастом. Здесь есть и лирика, и тонкая ирония, и сарказм — все, что делает постановку интересной для широкого круга театралов.

"Любовное безумие" — фактически бенефис одного из корифеев Театра русской драмы, народного артиста Украины Бориса Вознюка. Он известен также по своим киноработам, среди которых фильмы "Территория красоты", "Возвращение Мухтара", "А жизнь продолжается", "Остров сокровищ". Борис Леонидович замечательно играет Альбера — алчного злобного старика, не чуждого, тем не менее, нежных чувств. Достойные работы представили и молодые артисты. Все участники представления с удовольствием импровизируют.

В спектакле множество интересных постановочных ходов: сюжетная канва позволяет режиссеру Михаилу Резниковичу воплотить самые смелые творческие идеи. В тандеме с художником Марией Левитской он уделяет немало внимания визуальному решению. В декорациях используются мотивы мольеровского периода в живописи, фрагменты работ Клода Лоррена, Николы Пуссена, Франсуа Буше. Действие сопровождается музыкой композитора Юрия Шевченко, специально написанной для "Любовного безумия". На редкость живые, запоминающиеся мелодии превращают представление в полноценный музыкальный спектакль. В записи песен участвовал столичный оркестр "Киевская камерата".

Начало в 19.00.

Цена билетов — 20–200 грн.

    Реклама на dsnews.ua