• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

МОН сняло с себя ответственность за обеспечение школ масками и антисептиками

Реклама на dsnews.ua

МОН не будет заниматься обеспечением учреждений образования средствами индивидуальной защиты, в частности масками и антисептиками

Об этом во время эфира, организованого EdCamp Ukraine, сказала заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий, передает "ДС" со ссылкой на Osvita.ua.

По ее словам, премьер-министр Денис Шмигаль поручил областным государственным администрациям взять подготовку учреждений образования к новому учебному году под свой контроль. Также министерство направило письма учредителям учреждений образования с поручением обеспечить участников учебно-воспитательного процесса средствами индивидуальной защиты, антисептиками и дезинфекторами.

Мандзий отметила, что школам сейчас необходимо рассчитать потребность в средствах индивидуальной защиты и обратиться к учредителям заведения.

«Если мы исходим из рекомендаций главного государственного санитарного врача, вход в школу возможен только в маске или респираторе, работникам необходимо измерять температуру, для учащихся проведение температурного скрининга не является обязательным, но для всех учеников будет обязательным мониторинг состояния здоровья», — сказала чиновница.

    Реклама на dsnews.ua