• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Moody's снизил рейтинг Украины

Рейтинг государственных облигаций Украины понижен на одну ступень - с B2 до B3
Реклама на dsnews.ua

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг государственных облигаций Украины с B2 до B3. Прогноз остается "негативным".

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные агентства.

Основным фактором, повлиявшим на снижение рейтинга является оценка институционального потенциала страны на фоне слабо предсказуемой политики и снижения прозрачности данных.

Слабая политическая предсказуемость, по мнению аналитиков агентства, проявляется в слабом опыте в проведении реформ, предусмотренных прошлой и нынешней программой Международного валютного фонда (МВФ), в неспособности договориться с Россией о цене на импортный газ на протяжении года, а также в административных мерах на валютном рынке.

Также на рейтинг повлияло "похудение" валютных резервов страны на 23% (на октябрь -24,8 млрд долларов).

Кроме того, у страны слабые экономические позиции в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Ухудшение глобальной экономической обстановки повлияло на сравнительно открытую экономику Украины негативно: рост ВВП стал отрицательным в III квартале 2012года.

По прогнозам Moody's, в 2012 году рост ВВП Украины замедлится с 5,2% в 2011 году до 0,5% в 2012 году. При этом в 2013 году он поднимется до 1,5%.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua