Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Моряки и "Минск": Порошенко рассказал, почему ГБР действует в угоду России

Пятница, 24 Января 2020, 15:19
Минские соглашения помогли остановить дальнейшее вторжение России

Об этом в пятницу, 24 января, заявил пятый президент Петр Порошенко после допроса в ГБР насчет Минских соглашений, передает "ДС".

"Это было ужасно - слушать то, что сегодня происходит по Минским договоренностям. Я никогда ничего подобного не слышал. Что означает первый пункт, что значит, второй пункт, что значит третий пункт ... Так я говорю - вы же пункты не добавляете, что вас интересует вас огорчает. К сожалению, следователь прятал глаза, и это был очень плохой спектакль", - сказал экс-президент.

Что касается пленных в Керченском проливе моряков, Порошенко заявил, что Россия нарушила закон, и это признали все международные организации.

"Подчеркиваю, что и по морякам, где правота Украины утверждена трибунатом Гамбургским, утверждена Совбезом ООН, Генассамблеей ООН, решением совета ЕС, применены Азовские пакеты санкций против России, где четко определено, что Украина действовала правильно, а Россия нарушила закон - у нас ГБР действует на стороне России", - утверждает бывший глава государства.

Порошенко заявил, что Украина все выполняет по Минским соглашениям. Они предотвратили дальнейшее вторжении России, а стало быть, были нужны, отмечает экс-президент.

По его словам, против него ведется политическое преследование, поскольку судебная реформа, назначение руководства вооруженных формирований, которые также интересуют следователей ГБР, - конституционные полномочия президента, которые он не нарушал.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство