• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Московский чиновник уволен за уборку улиц "Фотошопом" (фото)

Реклама на dsnews.ua

Глава управы района Орехово-Борисово Северное в Москве Леонид Богатырев уволен после скандала с официальным отчетом, в котором содержались фотографии улиц "расчищенных" с помощью фоторедактора, сообщает "Лента".

Чиновник, освободивший должность по собственной инициативе, возглавлял управу с середины декабря 2012 года.

Известно, что неделю назад местный житель Юрий Урсу уличил руководство управы в использовании фоторедактора при составлении отчета на официальном портале московских властей gorod.mos.ru. 29 января Урсу разместил на портале жалобу на неубранный с пешеходной дороги снег. 1 февраля Богатырев опубликовал официальный ответ, в котором утверждалось, что снег убран, а в качестве доказательства была приложена фотография расчищенной дорожки.

Внимательный Урсу заметил, что на снимке видны следы ретуши. Он в тот же день сфотографировал дорожку, которая оказалась очищена от снега, но не так ровно, как на снимке управы. Москвич отметил, что его жалоба об использовании "Фотошопа" была отклонена вечером 1 февраля модераторами городского портала. История с появлением на городском портале отретушированной фотографии вызвала интерес столичных изданий.

    Реклама на dsnews.ua