Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МОЗ отреагировал на просьбу Кличко о возобновлении работы метро

Четверг, 14 Мая 2020, 13:43
Министерство охраны здоровья разрешит возобновить работу киевского метрополитена с 25 мая только при благоприятных эпидемиологических показателях

Об этом со ссылкой на пресс-службу МОЗ сообщает БизнесЦензор.

"В ответ на обращение мэра Киева Виталия Кличко в Кабмин с просьбой восстановить с 25 мая работа метрополитена МОЗ дает разрешение - если все эпидемиологические показатели позволяют это сделать и будут соблюдены все критерии этого этапа смягчения", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что разработали план выхода из карантина, который разделен на 4 этапа, каждому из которых соответствуют определенные критерии и соответствующие смягчения.

"Второй этап смягчения карантина запланирован на 22 мая (все этапы рассчитаны на 10 дней). На втором этапе ожидаются следующие смягчения: разрешение на проведение спортивных соревнований без зрителей, открытие гостиниц (без ресторанов, хостелы тоже не откроют), проведение ВНО, запуск общественного транспорта, открытие дошкольных учреждений. МОЗ отмечает, что все смягчения возможны только при строгом соблюдении эпидемиологических правил безопасности", - сообщает министерство.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту и правительству с просьбой разрешить возобновить работу метро с 25 мая. Президент Владимир Зеленский высказался против такой инициативы. В свою очередь МОЗ Украины выступил против введения спецпропусков в метро Киева, Харькова и Днепра.

ОТКРОВЕНИЯ РЕСТОРАТОРА. БУДЕТ ЛИ КЛИЧКО ЖАЛОВАТЬСЯ НА ТИЩЕНКО В НАБУ ЗА "КРАЖУ ПОЛНОМОЧИЙ"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство