• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Минздрав утвердил форму справки о противопоказаниях к COVID-вакцинации

Министерство здравоохранения утвердило форму справки, которую врачи будут выдавать пациентам, имеющим временные или постоянные противопоказания к вакцинации против COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства, передает "ДС".

"Соответствующая форма № 028-1/о "Вывод врача относительно наличия противопоказаний к вакцинации против острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" и инструкция по ее заполнению была утверждена приказом Минздрава № 2394 от 2 ноября 20, — рассказали в Минздраве.

Форма № 028-1/о заполняется на основании медицинских записей о состоянии здоровья пациента с учетом критериев, определяемых в соответствии с Инструкциями к применению вакцин, решений Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации (НТГЭИ) и "Перечня медицинских противопоказаний и оговорок к проведению профилактических прививок", утвержденного приказом Минздрава.

Также в министерстве напомнили, что постоянные противопоказания могут быть к прививке конкретной вакциной от COVID-19, как, например, тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия) на первую дозу этой вакцины или на один из ее компонентов.

В справке о временных противопоказаниях к вакцинации от COVID-19 должен быть обязательно указан срок действия этих противопоказаний.

Как писала "ДС", на утро 8 ноября в Украине зафиксировано 13 068 новых случаев коронавирусной болезни, это на 4351 меньше, чем накануне.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua