• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Минздрав утвердил перечень профессий, представители которых обязаны привиться от коронавируса

Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень профессий, представители которых обязаны привиться от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает "ДС".

Согласно приказу, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессионального перед высшим, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

"Педагоги и работники органов власти каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют заболеть коронавирусной болезнью. Почти все, кто попадает в больницу с COVID-19, — невакцинированные. Это решение призвано защитить жизнь и здоровье украинцев и их близких, создав безопасную среду в учебных заведениях и учреждениях", — пояснил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Приказ вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

В Минздраве напомнили слова Ляшко о том, что работники учреждений образования и органов исполнительной власти, которые откажутся от вакцинации, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua