• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Может выйти: ВАКС арестовал нардепа Юрченко с залогом

Реклама на dsnews.ua

Высший антикоррупционный суд арестовал народного депутата Александра Юрченко на два месяца с возможностью выйти под залог в размере 3,1 млн грн

Соответствующее решение суд вынес сегодня, 21 сентября, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

В случае внесения залога на Юрченко возложат следующие обязанности: являться по первому вызову; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места жительства; воздерживаться от общения с другим подозреваемым — его неофициальным помощником Иваном Фищенко и другими лицами относительно обстоятельств дела; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, 13 сентября стало известно, что представители НАБУ задержали помощника "слуги" Александра Юрченко Ивана Фищенко. Тот якобы получал первый транш взятки за внесение его начальником законопроекта по обращению с бытовыми отходами, который должен был стоить "спонсорам" $200 тыс.

15 сентября помощнику Юрченко было сообщено о подозрении. Фищенко был арестован и еще 17 сентября вышел под залог в 1 млн грн.

18 сентября Юрченко не явился на заседание ВАКС, на котором хотели избрать ему меру пресечения. Нардеп поехал сдавать тест на коронавирус.

Прокурор САП на заседании суда заявил, что у Юрченко нашли незаконное огнестрельное оружие.

    Реклама на dsnews.ua