Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Может, ему выгодна война? Геращенко раскритиковала призыв Зеленского к РФ

Пятница, 7 Июня 2019, 11:17
Президент Владимир Зеленский, призывая Россию восстановить контроль над своими наемниками на Донбассе, по сути, снимает с нее ответственность за военные преступления

Такое мнение высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС". 

"Президент Зеленский надеется, что российская сторона возобновит свой контроль над подразделениями (!) на украинском, оккупированном Донбассе!!! Речь идет о контроле над оккупационными войсками, и Зеленский надеется, что РФ не уйдет, не заберет свое оружие и технику с украинской земли, не выведет своих наемников, а .... восстановит свой КОНТРОЛЬ НАД ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ. Открою "тайну" - у РФ полный контроль над так называемой "властью" так называемых ОРДЛО, и 400 км украинской границы", - написала Геращенко на своей странице в Facebook, опубликовав скриншот (см. ниже) соответствующего заявления АПУ. 

"Я не знаю, сколько провисит эта новость. "Новость" "об "украденных мониторах" жила пару дней, вчера их нашли в АП. Надеюсь, будет видеоблог с извинениями и проходом мимо этих мониторов", - отметила вице-спикер.

Также Ирина Геращенко напомнила, что "новость о том, что украинские солдаты не будут стрелять в ответ, пошла не со страницы Кучмы, а с сайта президента Украины, и до сих пор там висит кстати".

"Правда, ЛДК вчера вывели на брифинг опровергать и оправдываться... Теперь Администрация президента Украины (!) в своем официальном сообщение снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдат (кстати, за две недели президентства Зеленского погибли по меньшей мере шесть наших воинов, вечная им память. 26 ранены. Зеленский и телеканалы, которые сделали его президентом, во время кампании кричали, что это Порошенко выгодна война. Я правильно понимаю, что теперь она выгодна Зеленскому?). АПУ надеется (!), что РФ возобновит свой контроль над незаконными бандформированиями", - добавила она. 

Напомним, в течение минувших суток, а также с начала текущих на Донбассе погибли четверо украинских военнослужащих, еще как минимум были ранены.

Президент Владимир Зеленский заявил, что артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганского в ночь на 7 июня, в результате которых двое украинских военных погибли, а восемь получили ранения, "свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство