• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Муждабаев считает смерть Бабченко заказным политическим убийством

Реклама на dsnews.ua
Убийство журналиста Аркадия Бабченко – это международное террористическое политическое заказное убийство

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил журналист, заместитель генерального директора АТR Айдер Муждабаев, передает "ДС".

"Считаю, что это тот случай, когда совершено международное террористическое политическое убийство. Здесь нет никаких посторонних мотивов, потому что Аркадий был не связан ни с чем, кроме своей журналистской деятельности", - отметил он.  

По словам Муждабаева, жена Бабченко дает показания в полиции.  

"Знаю со слов его жены Оли, которая мне позвонила сразу, как только машина скорой уехала, Аркадий был еще жив. Со слов полиции, было два или три выстрела в спину. Он был убит уже внутри квартиры. То есть, за ним следили, пожалуй, вслед за ним вошли в открытую дверь и убили внутри. Сейчас она дает показания, я до сих пор не могу с ней увидеться", - отметил он.  

Экспертиза тела, по словам правоохранителей, состоится сегодня.  

Напомним, во вторник вечером в Киеве убили российского журналиста, блогера Аркадия Бабченко, который открыто критиковал путинский режим. Аркадия застрелили в подъезде, когда он намеревался войти в квартиру.       

Аркадий Бабченко - российский журналист, военный корреспондент и писатель. Журналистикой занялся в 2000 году, после увольнения в запас из ВС РФ, в рядах которой принимал участие в первой и второй чеченской войнах.      

В 2017 году сообщил, что регулярно получает угрозы в свой адрес, и в связи с этим вместе с семьей покинул Россию. Сначала жил в Праге, позже - в Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киеве, где работал ведущим программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.        

Подробности происшествия читайте здесь

    Реклама на dsnews.ua