Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВД закупило специальных браслетов для домашнего ареста на 19,2 млн грн. Однако ими пока не пользуются

Пятница, 4 Января 2013, 11:26
По данным издания, тендер на закупку браслетов выиграла компания Benish GPS Ukraine (Киев), однако закупленный товар пока не использовался. На данное
МВД закупило специальных браслетов для домашнего ареста на 19,2 млн грн. Однако ими пока не пользуются

Министерство внутренних дел Украины провело закупку специальных электронных браслетов для пребывающих под домашним арестом на 19,2 миллиона гривен, пишет Комсомольская правда со ссылкой на Национальную академию МВД.

По данным издания, тендер на закупку браслетов выиграла компания Benish GPS Ukraine (Киев), однако закупленный товар пока не использовался. На данное время 28 приговоренных к домашнему аресту просто навещают правоохранители.

Стоит отметить, что маленький прибор прикрепляется к ноге и сообщает о всех передвижениях задержанного. При этом для человека определены границы территории, которые он не может пересекать, и это не всегда касается только его дома.

Также, по словам начальника Главного следственного управления МВД Василия Фаринника, в год будут необходимы 50 тысяч подобных устройств, на их закупку выделили всего 32 млн грн.

Как писали СМИ 2 января, украинские суды все чаще выносят решения о мере пресечения в виде домашнего ареста. Правоохранители оспаривают их, так как технически не готовы к выполнению. Следственные изоляторы остаются переполнены.