Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВД заявило об открытии уголовного дела о возможной слежке за Йованович

Четверг, 16 Января 2020, 14:49
Министерство внутренних дел Украины заявило об открытии уголовного дела о возможном незаконном сборе информации о бывшем после США Мари Йованович

Как отмечается, за Йованович могли незаконно следить и вмешиваться в работу ее электронных гаджетов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"Как известно комитет Палаты представителей США по разведке опубликовал информацию о том, что во время каденции в Украине посла США Мари Йованович за ней якобы осуществлялось незаконное слежение и возможное вмешательство в работу ее электронных гаджетов частными лицами по заказу граждан США", - заявил заместитель директора департамента международного сотрудничества и европейской интеграции МВД Украины Денис Ленец.

По его словам, Украина не хочет вмешиваться во внутренние дела США, но будет открыто дело по факту "нарушения законодательства Украины и Венской конвенции о дипломатических сношениях, которая защищает права дипломата на территории другого государства".

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что партнер личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани бизнесмен Лев Парнас знал о слежке за американским послом в Украине Мари Йованович.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство