• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

МВД переходит на усиленный режим из-за майских праздников

Все подразделения Министерства внутренних дел Украины будут переведены на усиленный режим работы на время майских праздников и Пасхи, а к обеспечению безопасности привлекут авиацию

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой
Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый заместитель главы МВД Сергей Яровой, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"Начиная с первого мая Украину ждут длительные праздники — Пасха, майские праздники и дни памяти жертв Второй мировой войны. Поэтому, все подразделения МВД должны быть готовы к обеспечению общественной безопасности и порядка на период майских событий", — сказал Яровой.

В оперативные штабы МВД войдут представители Национальной полиции, Нацгвардии, ГСЧС и Госпогранслужбы. Также на дежурство заступят авиационные подразделения системы МВД. От службы спасения, в частности, будут привлечены около 7 тысяч человек личного состава и 2 тысяч единиц спасательной и спецтехники, пиротехнические расчеты и 8 воздушных судов.

"В случае осложнения ситуации количество личного состава и техники может быть увеличено вдвое. Также организована работа со всеми органами власти, проведена проверка всех культовых сооружений, а инспекторский состав провел противопожарные инструктажи со священнослужителями", — отметил глава ГСЧС Николай Чечоткин.

По предварительной информации, на территории Украины будут работать более 13 тысяч храмов. Ожидается, что в религиозных мероприятиях примут участие около миллиона человек.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что модель адаптивного карантина в Украине не будет меняться на майские праздники. Однако украинцам следует проявить ответственность и избегать массовых скоплений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua