• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Мы что, стесняемся своего рода?" Фарион считает необходимым возвращение графы "национальность"

"К закону о высшем образовании -язык обучения должен быть на 80% государственным. Отдельным изменением в закон о судоустройстве внесена возможность ве
Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от ВО Свобода Ирина Фарион в интервью Газете по-украински рассказала о тех законодательных инициативах, которые она и ее коллеги по партии намерены реализовать в первую очередь.

"Меня интересует гуманитарная сфера. Я планировала создать законопроект о защите информационного пространства. Но за него не проголосуют. Но есть более короткий путь - через внесение изменений в законы, которые приняла Рада шестого созыва. Скажем, изменим закон о печатных средствах массовой информации и прессе, чтобы не менее 77% печатались на украинском языке, потому что именно столько украиноязычных граждан", - заявила Фарион.

"Второе: к закону о высшем образовании -язык обучения должен быть на 80% государственным. Отдельным изменением в закон о судоустройстве внесена возможность ведения судебного заседания на русском языке. Уберем это", - добавила она.

Также, по ее словам, "в экономическом блоке речь идет о возвращении средств из офшорных зон, о ликвидации монополий и олигополий, когда в руках олигархов сосредоточены все блага в стране".

На вопрос, будут ли представители Свободы настаивать на пунктах, которые прописаны в программе партии: ввести в паспорте и свидетельстве о рождении графу "национальность", запретить аборты, ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма и возобновить ядерный статус Украины, она ответила утвердительно.

"Во всех анкетах, автобиографиях есть графа "национальность". Мы что, стесняемся своего рода? Почему в одних указываем, в других - нет? Потому что руховцы когда-то проголосовали, что в паспорте не должно этого быть? До чего Рух довел Украину, мы уже видели".

    Реклама на dsnews.ua