• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Мы с Вами очень разные. Что сказал Порошенко в обращении к Зеленскому

Реклама на dsnews.ua
Действующий глава государства и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко принял вызов своего оппонента во втором туре выборов Владимира Зеленского

Порошенко отметил, что дебаты между кандидатами могут проходить на базе "Общественного телевидения", но все же он готов встретится с Зеленским на НСК "Олимпийский" в Киеве, передает "ДС".

Видеообращение с соответствующим заявлением Петр Порошенко опубликовал в ночь на 4 апреля. 

"Владимир Александрович, я рад, что Вы, хоть и как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с Вами очень разные. Главное отличие - стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны света.

Моя страна - это сильная европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах, ни перед кем не встанет на колени", - заявил Порошенко.

Cтадіон, так стадіон

Правила дебатів прописані в законі про вибори Президента, почитайте будь ласка. Вони можуть відбуватися на базі Суспільного телебачення з трансляцією по всіх телеканалах для десятків мільйонів людей. Такі вже усталені правила. Але стадіон, так стадіон. Я чекаю на Вас, Володимире Олександровичу.

Gepostet von Петро Порошенко am Mittwoch, 3. April 2019

"Дебаты - это не шоу. Избирательная кампания - это событие, которое определяет будущее страны, нации на годы и десятилетия вперед. Тут не до шуток. Быть президентом и Верховным главнокомандующим - это не игра, это не желание понравиться.

Быть президентом и Верховным главнокомандующим - значит нести ответственность за людей, нести ответственность за страну и внутри Украины, и на международном уровне", - подчеркнул он.

Президент отметил также, что дебаты делаются не ради зрелища на стадионе. "Дебаты - это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, о ценностях, об историческом векторе, о приоритетах, страна не просто выбирает, она доверяет свою судьбу", - заявил Петр Порошенко.

"Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте их, пожалуйста. Они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Такие уже уставлены правила. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович", - резюмировал глава государства.

Какой-либо реакции от штаба кандидата Владимира Зеленского пока не поступало. 

Напомним, ранее Зеленский изъявлял готовность принять участие в дебатах с президентом, однако позже в его штабе начали озвучивать тезис, что "на это нет социального запроса, и дебаты не являются обязательными". После этого в сети начал активно распространяться флешмоб #Хочубачитидебати

Вечером в среду, 3 апреля, Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко встретиться для дебатов на НСК "Олимпийский" в Киеве, записав соответствующий ролик. В "Блоке Петра Порошенко", комментируя "приглашение", отметили, что глава государства проведет дебаты с визави, если они состоятся в телестудии и будут профессионально организованы.

    Реклама на dsnews.ua